您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

庙首镇:“311”就业服务助力建档立卡贫困户就业脱贫

发布时间:2020-05-28 10:08:07 来源:庙首镇政府 作者:凤翔宇 浏览:
【字体大小:

“通过庙首镇人社所开展的‘311’就业服务帮助,我已顺利实现了再就业。”日前,庙首镇建档立卡贫困户刘慧梅高兴地说。刘慧梅是2014年建档立卡贫困户,因其肢体残疾(二级)常年在家,只能靠其丈夫陆先富一人在外务工挣钱,刘慧梅就业一直是个大难题,今年通过“311”就业服务中的免费就业技能脱贫培训和岗位信息推荐,终于圆了她的再就业梦。

“311”就业服务主要内容是为有就业意愿的贫困劳动者推荐3次合适的岗位信息、提供1次职业指导、提供1次免费技能培训,并对推荐不成功的加强职业指导。

今年以来庙首镇共为379名贫困劳动力实施了“311”就业服务工程,就业率达90%,极大的提高了农村劳动力的就业成功率,解决了我镇贫困劳动者就业难这一突出问题。

扫一扫在手机打开当前页