您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我县2020年防震减灾知识有奖竞答活动喜获佳绩

发布时间:2020-05-29 10:09:17 来源:旌德县应急局 作者:王 健 浏览:
【字体大小:

宣城市地震局2020年防震减灾知识有奖竞答活动成绩近日揭晓,我县在此次网络竞赛活动中喜获一等奖2名、二等奖7名、三等奖6名。

为筑牢防灾减灾救灾的人民防线,在全国第12个“防灾减灾日”宣传周期间,我县开展“线上为主,线下为辅”形式多样、内容丰富的防灾减灾科普知识集中宣传活动,着力提高全民防灾减灾意识,提升全县抵御灾害综合风险能力和水平。5.12“防灾减灾日”当天,县防灾减灾(防震减灾)和人民防空各相关成员单位结合各自部门工作职责,在县法制广场开展主题宣传活动,通过县应急管理局应急指挥系统举办了一次线上——线下科普讲座,全县各镇地震三网一员、应急员、水利员、安监员、志愿者、应急救援队队员等在各镇分会场参加培训。全县各学校通过国旗下宣讲、防震减灾知识讲座及主题教育班会等来宣传防灾减灾知识。印发全县各镇各单位根据县防震减灾办《关于组织参加宣城市地震局2020年防震减灾知识有奖竞答活动的通知》,积极参与答题并在微信群、朋友圈分享答题活动,有效的组织了更多的群众参与答题活动,进一步增强了全社会防震减灾意识。

扫一扫在手机打开当前页