您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

旌阳义警:线上线下齐发力助力社会治安综合治理

发布时间:2020-05-29 10:11:59 来源:《健康旌德》 作者:冯 璞 浏览:
【字体大小:

为进一步维护辖区社会治安,大力宣传扫黑除恶和防电信欺诈知识,提升人民群众的安全感和满意度,5月24号下午,县公安局旌阳派出所组织民警及“旌阳义警”开展治安检查、反电信诈骗和扫黑除恶专项宣传活动。

“旌阳义警”队员们深入城区各加油站、寄递业场所、汽车站等重点场所,对该类场所的安全防控设施进行了细致地检查。同时向附近群众发放了扫黑除恶及反电信诈骗宣传单页,向群众介绍最近常见的网络、电信诈骗手段,提醒群众要保持头脑清醒、不要盲目汇款,以免上当受骗。

据了解, “旌阳义警”队伍于今年4月16号正式成立,目前队员有30余人,成员大部分来自我县自媒体从业者,通过自发报名,参加日常线上宣传和舆情管控,线下协助旌阳派出所进行治安巡逻,法制宣传,矛盾纠纷调解,爱心救助等社会治安综合治理工作。队伍成立1个多月来,已开展各类宣传活动3次。此外,“旌阳义警”还参与义警站常态化值班值守工作,针对矛盾进行纠纷调解,初步形成了与人民调解员,律师,法官,村社区干部共同参与的多元调解机制。

扫一扫在手机打开当前页