您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

旌阳一小:强化防溺水安全教育,确保学生健康成长

发布时间:2020-05-29 11:20:04 来源:旌阳一小 作者:管运会 图∕文 浏览:
【字体大小:

气温日趋上升,青少年儿童溺水事故已进入易发期、高发期。为进一步加强学生防溺水安全教育,旌阳一小多措并举开展了系列防溺水安全教育。
      学校邀请了旌德县红十字会的专家来校开展“防溺水”安全救护知识讲座。专家利用制作的PPT向学生讲述一个个鲜活的溺水案例,让师生们直观认识到防溺水安全的重要性,提高孩子们“防溺水”的安全意识。
      各班班主任利用召开主题班会的契机,向学生宣传防溺水“六不准”的意义,并向他们传授防溺水知识。在教育的过程中,老师们不时地向学生提出防溺水应注意的问题,教育学生自觉远离危险水域,增强自我防护能力。
      加强家校沟通。学校还通过发放《致学生家长一封信》、与学生和学生家长签订《防溺水安全责任书》等形式,加强与学生家长的沟通联系,引导学生家长增强责任意识,切实履行好监护职责,预防学生溺水事故发生。



扫一扫在手机打开当前页