您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

旌德县:聚焦“两不愁”目标 多渠道帮助贫困户增收

发布时间:2020-06-01 10:08:30 来源:《健康旌德》 作者:金 萍 浏览:
【字体大小:

今年以来,旌德县多渠道帮助贫困户增收,实现“两不愁”(不愁吃、不愁穿)扶贫工作目标。

该县强化就业扶贫,开发村级公益事业建设临时性务工岗位108个、村级辅助性公益岗位190个,目前均已安排贫困户上岗。全县8个扶贫车间复工复产,带动贫困人口就业41人。利用光伏扶贫电站收益,增设40个公益岗位、48个公益事业建设临时岗位,88名贫困劳动者就近就业。

同时,强化产业扶贫,制定各类产业项目1600余个,帮助8家带贫主体协调贷款570万元,38家扶贫农业龙头企业吸纳贫困劳动力220人。发挥扶贫主体带动作用,与贫困户签订特色种养业订单97个、价值19.5万元,聘请贫困劳动力295人采摘春茶。搭建“直销、网销、助销”平台,帮助贫困户销售果蔬、鸡蛋、肉禽等产品9.74吨,销售金额33.1万元。加快扶贫项目建设,今年计划实施41个项目已全部开工,拨付资金1033.56万元,占投资总额的46.5%。(金 萍)

扫一扫在手机打开当前页