您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

杨业峰来旌德督导防汛救灾和贫困群众救助帮扶工作

发布时间:2020-07-22 09:02:51 来源:县扶贫局 作者: 浏览:
【字体大小:

7月21日,市人大常委会主任杨业峰来我县督导防汛救灾和贫困群众救助帮扶工作。县领导储德友、王宏峥、孙军平及县直有关部门负责同志陪同。

旌阳镇柳溪村贫困户王德发因洪灾造成住房倒塌,在镇村干部的帮扶下,新房已经在打地基,预计8月份就能建好入住。孙村镇合庆村和山组饮水点因洪灾损毁,村“两委”不等不靠,第一时间对拦水坝和管道进行了修复,确保了群众的生产生活用水。

杨业峰分别赴王德发家中和和山组饮水点现场进行了实地检查,对我县高度关注贫困户住房和饮水安全,及时组织贫困群众开展生产自救给予充分肯定。

杨业峰指出,要坚持人民至上、生命至上,全面统计农村饮水工程、住房安全、产业扶贫和村级集体经济受灾损失,抓早抓实抓好救灾帮扶工作,确保贫困群众“两不愁三保障”及饮水安全不出问题,顺利通过国家普查验收。要抓住关键点,组成专家组全面排查洪灾可能造成的次生灾害,夺取防汛救灾的全面胜利。要利用时间差,抓项目、抓进度、抓开工,争先进位,勇拔全市各项工作的头筹。



扫一扫在手机打开当前页