您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

版书镇“三个并进”探索党性教育新路径

发布时间:2021-03-04 18:15:20 来源:版书镇政府 作者: 浏览:
【字体大小:

近年来,版书镇立足地域得天独厚的红色文化资源,抓紧抓牢抓强党员干部思想政治建设,不断探索发展,让党性教育别具特色、更有温度、直抵人心。

筑牢“强磁场”,破解教育阵地缺乏难题。充分挖掘皖南第一个党支部、胡明故居、红色黄高峰等资源优势,将红色作为对外的一张名片,不断丰富党性教育内涵,弘扬坚强不屈、为民服务、开拓创新精神,着力打造“红色龙川”“皖南井冈”“党建+”特色品牌。先后建成全市廉政教育基地、合工大爱国主义教育基地的皖南革命历史纪念馆,全县革命传统教育基地的皖南第一个党支部、梅大梁故居和具有景观、人文双重特色的红色黄高峰,使全镇党员教育有了新阵地,成功接待市内外党员干部参观学习5000余人次。

打好“持久战”,破解教育形式单一难题。针对不同类型的党员,在教育手段上采取互动、体验等鲜活形式,寓教于乐、寓理于情,让党员真切感受到教育的温度。各党支部组织开展邮寄送学活动,给流动党员送去学习礼包;组织青年党员干部去皖南革命历史纪念馆开展重温入党誓词活动,邀请老党员朱天平、老退休干部吕健成等开展红色读书会、红色讲坛活动,激发广大党员“不忘初心、牢记使命”;组织非公支部党员开展“红色沙发”座谈活动,鼓励他们畅所欲言,转化学用成果。

传递“好声音”,破解教育载体创新难题。以“聚珍青语”、“红色讲坛”为载体,开展“红色家书”等活动,吸引青年党员、入党积极分子参与,邀请优秀村党支部书记、党校老师等专家领导,与镇青年近距离对话、碰撞思想火花。组建皖南革命历史纪念馆、木活字体验馆、红色龙川讲解员队伍,吸纳年轻干部、优秀党员和青年志愿者加入,引导党员群众了解家乡历史,赓续红色基因,弘扬革命精神。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论