您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 社会公益事业及重点民生领域> 市政服务> 城市燃气
索引号: 003260588/201910-00340 组配分类: 城市燃气
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类:
名称: 旌德县燃气发展现状与规划 文号:
生成日期: 2019-10-18 发布日期: 2019-10-18
旌德县燃气发展现状与规划
发布时间:2019-10-18 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

旌德华润燃气基本经营情况

 

旌德华润燃气有限公司是旌德县政府招商引资企业,成立于2011年12月。在县委、县政府及政府各级部门亲切关怀和大力支持下,旌德华润燃气有限公司取得了长足发展,公司基本情况如下:

一、目前现状

经营发展情况

1、用户开发及管理

(1)截止目前,累计完成通气用户:工业4户、商业公服64户、居民4300户;

(2)定期对所有用户进行安全检查工作,并督促用户及时消除隐患,确保用户安全用气;

(3) 不定期组织开展入小区安全用气宣传工作,并进行现场发放宣传单页和用户答疑,提高用户安全意识。

2、工程建设

截止目前,管网已覆盖小区有:成越华庭、新东方小区、安健家园、和平花苑、紫云府、香格里拉、文锦苑、和平新村、徽水人家、滨河大厦、御龙湾、东景苑、祥瑞华府、灵芝中央城、福泰公寓、文涛苑、景秀花园、凤凰国际、和顺家园、文泰苑、华都苑、时代新城、名人苑、云盘山庄、新文科安置小区、三旺冲、徽水岸别墅等等。

此外,城市总体规划范围内除个别路段外,主干管网已基本实现全覆盖,市政中低压管网累计敷设里程约65公里(其中:中低压埋地管网58.5公里),并已全部实现置换运行。

3、安全运行

(1)场站建设及保供方面:正常稳定运行CNG释放站一座,CNG加气站一座,以及临时LNG气化站一座,最高储气量达3.5万方;制定《冬季保供预案》正常情况下可保供3天,启动《预案》保民用可达1个月。

(2)输配方面:现有阀井116座,调压设施58台。每日派专人对所有中低压燃气管线进行巡查,确保管网安全运行,并对所有中低压市政管网每年开展一次全面泄漏检测工作。

(3)安全方面,公司积极开展安全体系建设工作,气源保障工作,加强气源调度、管网巡线、设备维护等日常管理工作,并积极配合集团及政府相关部门完成各类安全生产检查工作,截至目前未发生一例安全事故。

二、下一步计划

1、加强宣传:利用进小区宣传活动、当地媒体等,持续开展燃气宣传以及安全用气宣传,提升当地居民对天然气认知。

2、抓安全保供:随着用户规模的不断扩大以及管网的不断延伸,需:a、按规范要求开展各类用户的安全检查以及隐患整改,确保广大用户用气安全;b、加强巡线管理,对中低压管线及附属设施做到每日一查,并定期对燃气管线及附属设施进行泄露检测,此外保持抢险抢修电话24小时值守,发现事故,及时到位;c、联系多方气源供应商,签订保供协议,确保全年气源保供100%。

3、管网铺设:a、尽快完成城区主管网形成闭环,降低停气安全影响和风险;b、配合住建委房管局老小区改造工程,同步铺设燃气管网,避免了后续重复开挖,也为提升城区气化率提供了有利基础条件。

三、发展规划

1、乡镇市场:关注乡镇发展规划,在乡镇有燃气需求的前提下,及时进行介入,完善乡镇基础设施配套;

2、高铁新区:关注政府高铁新区项目动态,提前铺设管网,为高铁新区项目燃气配套奠定基础。

截止目前,公司各项制度体系建立完善,架构齐全,运行规范。公司发展至今无论基础设施建设、安全运营管理能力都已具备一定规模。在县委、县政府以及相关部门的关心、支持下,公司的发展将会更加完善,服务承诺及社会责任承担也将有更进一步的提升,最终将会成为用户满意、政府放心、社会认可的央属企业。

 

 

                                                                                                                      旌德华润燃气有限公司

                                                                                                                              2019年10月