您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 社会公益事业及重点民生领域> 市政服务> 城市燃气
索引号: 123131313113213/201910-00003 组配分类: 城市燃气
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 【燃气监管】关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知 文号: 旌住建〔2019〕230号
生成日期: 2019-10-15 发布日期: 2019-10-15
【燃气监管】关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知
发布时间:2019-10-15 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

各燃气企业:

为切实抓好当前安全生产工作,深入排查治理瓶装液化石油气行业的安全隐患和问题,确保城市安全有序运行,根据《安徽省安委会办公室关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》(皖安明电〔2019]18)和省住建厅、市安委办、县安委会的有关部署要求,决定在旌德开展瓶装液化石油气安全专项治理工作,现将有关事项通知如下:

一、制定专项方案

根据企业的实际情况,制定切实可行的液化石油气安全专项治理方案,细化专项治理范国、重点、步骤和措施,立即开展瓶装液化石油气安全专项治理工作,组织全县所有的瓶装燃气经营门点入户检查。

二、加强隐患排查

要结合《安徽省安委会办公室关于将瓶装液化气市场隐患治理纳入“1+6+N”隐患排查治理专项行动的通知》,彻底排查和整治瓶装液化气在储存、充装、运输、销售、使用各环节存在的问题和安全隐患,规范瓶装液化气安全管理。发现问题立即整改,并建立健全长效机制。

三、相关工作要求

燃气企业要督促液化气经营门点开展用户安全检查和做好用户安检台账,并于1025日前将瓶装液化石油气安全专项治理的工作总结、《瓶装液化气用户安全检查工作统计表》、《旌德县瓶装液化气用户安全检查登记表》(见附件)报送我局。我局将不定期的进行跟踪暗访检查,对工作中不支持、不配合、弄虚作假的燃气经营门点将取消经营许可资格。

联系人:孙建旗;联系电话:05638603371电子邮箱:601227976@qq.com





2019年930