您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 体系建设
  • 索引号

    123131313113213/202005-00153
  • 组配分类

    体系建设
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-05-28 17:01
  • 发布文号

  • 关键词

    农家书屋,体系建设
  • 信息来源

    旌德县文旅局
  • 主题导航

    文化、广电、新闻出版
  • 信息名称

    旌德县农家书屋让贫困户脑袋和口袋都“富起来”
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县农家书屋让贫困户脑袋和口袋都“富起来”

【字体大小:  

5月27日上午,旌阳镇浩庄村农家书屋内,几位村民正拿着书籍专心致志地阅读,其中一位便是该村建档立卡贫困户方惟伍。说到方惟伍,村里的农家书屋管理员可不陌生:“他啊,是书屋的常客了,基本每天都会来这看一会书。”

“以前没有这个条件看书,现在村里建了农家书屋,环境这么好,书籍种类也多,不仅能让我们了解到国家政策,还能学习一些农业知识,我感觉对我们农民非常有用”。提起农家书屋,喜欢读书的方惟伍,一脸欣喜。

近年来,我县始终坚持“扶贫先扶智”的理念,用文化扶贫助力精准扶贫,不断增强农家书屋运行和管理力度,发挥农家书屋文化阵地作用。一是加强宣传。公开书屋开放时间表,每周开放不少于40小时,线上线下相结合,让更多的群众了解到农家书屋,并积极前往借阅书籍;二是完善借阅制度。要求各村农家书屋建立借阅记录台账,由专门人员负责管理与登记,做到“有借有还”;三是围绕书屋开展各类文化活动,倡导全民阅读,打造“书香旌德”。

目前,全县61个村农家书屋全部免费对外开放,成为农村群众知晓政策、学习文化科技知识、了解致富信息、提高道德文化素质的“加油站”。