您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 创业服务
  • 索引号

    123131313113213/202005-00160
  • 组配分类

    创业服务
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-05-28 17:24
  • 发布文号

  • 关键词

    公益性 岗位 兜底 保就业
  • 信息来源

    旌德县人社局
  • 主题导航

    劳动、人事、监察
  • 信息名称

    旌德县积极开发公益性岗位兜底保就业
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县积极开发公益性岗位兜底保就业

【字体大小:  

今年以来,旌德县坚持合理开发、保障重点的原则,积极推进公益性岗位开发民生工程。目前,已开发公益性岗位195个,为就业困难人员安置岗位提供有力保障。

一是仔细摸排,合理开发岗位。通过及时印发《关于公开征集旌德县2020年公益性岗位的通知》,明确岗位申报范围,申报流程等;通过走访机关、事业单位和企业,发放公益性岗位宣传资料,详细讲解公益性岗位政策,重点以基层公共服务、物业管理类等用工单位为主,合理开发社会保障、医疗卫生、保安、保洁等托底安置公益性岗位。

二是搭建平台,广泛宣传政策。疫情期间通过网站、微信公众号和印刷宣传材料等方式,扩大就业创业促进工程知晓率和参与率。疫情缓解后,针对就业困难人员举办了专场招聘会,搭建桥梁,帮扶就业困难人员再就业并帮助对接用人单位开发岗位、安置人员。

三是加强动态管控,保障人员权益。通过电话回访、实地走访的方式,以及不定期专项检查等形式,动态掌握公益性岗位人员变动情况、薪酬待遇发放、社会保险费缴纳等情况,有效维护就业困难人员合法权益。