您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 执行落实情况
  • 索引号

    123131313113213/202006-00025
  • 组配分类

    执行落实情况
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-06-05 11:55
  • 发布文号

  • 关键词

    高质量发展 人才“引擎”,执行落实情况
  • 信息来源

    旌德县政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    旌德县实施“四力百好”工程
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县实施“四力百好”工程

【字体大小:  

2020年,旌德县通过实施“四力百好”工程,打造高质量发展人才“引擎”。

该县围绕县委中心工作,开展“五大一争”(大学习、大培训、大优化、大锻炼、大招引、争先进位)干部专业化能力提升专项行动。实施干部培养“8090”计划、“薪火计划”,激励年轻干部担当作为。抓好支部和村干部队伍提升,整顿软弱涣散村党组织,推进学校等单位党组织“红色领航”行动,选派村党组织书记到县内外“名村”挂职学习。推深做实“一抓双促”工程,培育集体经济强村。实施非公企业党建“红色引擎”计划,新建一条“小个专”党建示范街。

该县加大对旌德籍在外成功人士、企业家、在编在岗人员、大学生招引力度,对特殊急需紧缺人才可一事一议,聘请有资源、有人脉、有情怀的成功人士为发展顾问,筹备“旌德家乡发展促进会”,搭建人才交流平台。通过举办机关读书会、组建“旌旗飘扬志愿服务队”等方式,打造一支有思想敢担当、有能力会创新、有情怀能作为、有激情讲规矩的“四有”组工团队。在党的基层好支部、农村(社区)好书记、集体经济好典型、选派干部好标兵、党建创新好案例等10个方面评选100个先进典型,进行表彰宣传。