您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县兴隆镇政府> 教育信息
索引号: 11341730003260799J/202007-00052 组配分类: 教育信息
发布机构: 旌德县兴隆镇政府 主题分类: 科技、教育
名称: 安徽高中生将迎新课程改革,高中毕业须完成144学分 文号:
生成日期: 2020-07-09 发布日期: 2020-07-09
安徽高中生将迎新课程改革,高中毕业须完成144学分
发布时间:2020-07-09 19:53 浏览次数: 字体:[ ]

《安徽省普通高中新课程新教材实施方案》已于近日出台,到2022年前,我省将实施普通高中新课程改革,全面使用新教材。




1

实施新课程新教材后,普通高中学制为三年。每学年52周,其中教学时间40周,社会实践1周,假期(包括寒暑假、节假日等)11周。每周35课时,每课时按45分钟计。每学年分两学期。学生通过18课时的科目内容学习可获得1学分,科目教学时间安排一般为18课时的倍数。开设语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学、技术(含信息技术和通用技术)、艺术(或音乐、美术)、体育与健康科目和综合实践活动、劳动等国家课程,以及校本课程。



2

课程由必修、选择性必修、选修三类课程构成。其中,必修、选择性必修为国家课程,选修为校本课程。必修课程统一安排,选择性必修课程由学生根据高校专业科目指引、兴趣爱好和毕业学分要求自主选择,选修课程由学生自主选择、学校结合实际安排。学生完成相应课程规定课时的学习并考试(考核)合格,即可获得相应学分,普通高中学生毕业学分最低要求为144学分


方案要求各地要创新教学组织形式和运行机制,指导学校制订选课走班指南。目前,我省正加强新课程新教材培训,确保今年8月底前完成高一年级各学科教师培训工作,于2021年8月底前完成其他年级各学科教师培训工作。


(陈婉婉)



编辑:陈萍       责编:何文艺

审核:杨敏

丨来源:安徽日报


 ↓↓↓ 点击左下角"阅读原文" 【查看更多详情】


主办 / 安徽省人民政府办公厅

承办 / 安徽省人民政府网站

协办 / 安徽新媒体集团