您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 重大政策落实跟踪审计
  • 索引号

    123131313113213/202007-00116
  • 组配分类

    重大政策落实跟踪审计
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-07-21 09:23
  • 发布文号

  • 关键词

    重大政策 措施情况 跟踪审计,重大政策落实跟踪审计
  • 信息来源

    旌德县审计局
  • 主题导航

    财政、金融、审计、税务
  • 信息名称

    旌德县2020年二季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计报告
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县2020年二季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计报告

【字体大小:  

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局于2020年6月2日至16日派出审计组对旌德县截至2020年6月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重大政策跟踪审计重点对旌德县保基层运转政策落实情况进行审计,重点调查了县财政局相关部门。

一、跟踪审计情况

(一)保基层运转经费筹集使用情况

1.六项经费支出情况。截止2020年6月,六项经费支出281.30万元,上年同期支出404.25万元,同期减少122.95万元。

2.存量资金盘活情况。截止2020年6月,清理收回财政存量资金1373万元。

3.转移支付、基层运转预算执行及优先安排情况。截止2020年6月,省财政下达的均衡性和县级基本财力保障转移支付等可统筹资金27328万元、教育共同财政事权转移支付收入1823万元、社会保障和就业共同财政事权转移支付收入6967万元,优先安排用于保障基层运转等相关方面支出。

全年安排保工资支出42943万元;保障各部门工作运转支出7057万元;保障各镇工作正常运转支出1573万元。全额安排社区(村)组织运转经费,安排834万元保障社区(村)干部工资正常发放,安排641万元保障社区(村)组织正常运转。县级共安排资金2785万元,保障基础教育、公共卫生、公共安全、公共交通等基本公共服务事业正常运转。

(二)防范基层运转风险提升运转效能情况

截止2020年6月,全县财政总收入完成31927.8万元,同比减收5149.2万元,下降13.9%。其中:公共财政预算收入完成24094.1万元,同比减收2928.9万元,下降10.8%。县级财政安排资金1000万元,支持发展村级集体经济。安排资金1705万元,推动县域经济发展,培育特色产业,发展民营经济。

二、跟踪审计建议

1.加强财政存量资金管理,提高财政资金使用效率和资金统筹能力。

2.上级财政加大对基层财政财力性转移支付力度,对国家统一调整基层“三保”标准新增的支出,提高上级财政补助水平,切实提高县级财政保障能力。

        对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈县审计局。