您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 预警信息
  • 索引号

    123131313113213/202008-00016
  • 组配分类

    预警信息
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-08-05 08:20
  • 发布文号

    防指办〔2020〕43号
  • 关键词

    4号 台风 “黑格比” 防御
  • 信息来源

    旌德县政府(办公室)
  • 主题导航

    其他、公积金、天气
  • 信息名称

    关于做好第4号台风“黑格比”防御工作的通知
  • 内容概述

  • 浏览次数

关于做好第4号台风“黑格比”防御工作的通知

【字体大小:  

各镇人民政府、县防指成员单位:

据气象部门预报8月3 日 10 时今年第 4 号台风黑格比距离浙江省苍南县东南方向约 370 公里(中心位置 25.2N123.1E,强度为强热带风暴级,中心附近最大风力 10 级。预计“黑格比”将以每小时 24 公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(3035 /秒,1112 级),并将于 3 日夜间至 4 日凌晨登陆浙江温岭到福建福鼎一带沿海。登陆以后,强度逐渐减弱,转向偏北方向移动,预计 4 日后期开始对我县产生风雨影响。现就做好防御台风工作通知如下:

一、压实防汛防台风责任。强化防汛防台风主体责任,各级责任人要迅速上岗到位,深入防御一线、靠前指挥防范,把各项工作抓细抓实抓好。

二、加强监测预警。气象、农水、自然资源规划等部门要密切监视台风发展变化,强化预测预报和防汛会商,及时发布降雨强度、山洪、地质灾害监测预警信息,确保预警到户到人。

三、突出重点部位防范。要突出对山洪地质灾害易发区、水库下游危险区、道路桥梁等重点部位的安全防范;对高空构筑物、大型工程机械及施工场所等落实防风加固除险措施;要加大巡查防守力度,备足抢险物资器材,必要时果断转移危险区人员并妥善安置。

四、加强值班值守和巡查防守。严格执行领导干部在岗带班和24小时值班制度,发现险情及时处置,做到险情抢早抢小。各镇要及时上报防台防汛信息。

       

 旌德县防汛抗旱指挥部办公室

                                   2020年8月4