您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
  • 索引号

    123131313113213/202008-00045
  • 组配分类

    年度重点工作任务分解、执行及落实情况
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-08-12 17:33
  • 发布文号

  • 关键词

    民生 工程 建设
  • 信息来源

    旌德县财政局
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    旌德县积极推进民生工程建设增强群众获得感
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县积极推进民生工程建设增强群众获得感

【字体大小:  

旌德县认真落实省委十届十次全会会议部署,坚持在发展中保障和改善民生,积极推进民生工程建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要,持续增进人民群众获得感、幸福感和安全感。

一是优化资金保障。全县33项民生工程计划投入资金6.08亿元,截至7月份财政资金已到位2.63亿元,已拨付1.6亿元,拨付率60.8%。“四带一自”产业扶贫等5项已完成年度目标任务。3所公办幼儿园改扩建项目已经全部完工,累计完成投资331万元,完工率100%。

二是强化工程调度。纳入市重点调度工程类、培训类民生工程项目进展情况较好。农村危房改造完成目标任务数108%,农村公路扩面延伸项目主体工程已全部完工,农村改厕目前完工1568户,完成目标任务100%;4所义务教育学校校舍维修已完成改造2400平方米,城镇老旧小区已完成改造2.38万平方米。

三是细化宣传引导。组织召开民生信息工作培训会,邀请市民生办负责同志担任培训讲师,有效提升民生信息写作水平。发挥传统媒体、网路新媒体作用,拓宽宣传渠道,截至7月共报送信息175条,被省市民生网采用60条;县民生专栏更新信息174条,通过“旌德民生工程”微信公众号发布信息29条。