您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 养生慢城 健康旌德
  • 索引号

    123131313113213/202007-00210
  • 组配分类

    养生慢城 健康旌德
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-07-30 17:32
  • 发布文号

  • 关键词

    打造 灵芝 特色 小镇
  • 信息来源

    旌德县政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    旌德县“三个一”工作法倾力打造灵芝特色小镇
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县“三个一”工作法倾力打造灵芝特色小镇

【字体大小:  

“一鼓作气”上项目建设。全力以赴抓招商、上项目、破难题,投资900余万元完成大岭头休闲驿站、“川藏线”沿线绿化及集镇外立面提升等重大项目。多措并举建设施、促完善、为民生,镇内道路“白改黑”全面升级,鼓励打造特色农家乐及民宿,全镇共创建农家乐9个,每日同时可接待人数超过1500人;其中民宿4家,共有单间、标间及三人间共41间,69个床位,可同时入住近100人;共建有旅游公厕10个,停车场10处,做到集镇及各村全覆盖,景点、购物店、住宿点串点成线。



“一刻不停”促主导产业。紧抓灵芝主导产业,该镇龙头企业黄山云乐灵芝公司2019年灵芝基地产值5000万元,销售4200万元左右。抓住省仿野生有机灵芝栽培标准化示范区项目启动会在该公司召开的有利契机,建立健全涵盖灵芝种植、生产、加工及仓储运输等方面的技术标准和管理标准的有机种植生产标准体系,从而进一步带动提高旌德灵芝标准化生产水平,提升旌德灵芝市场竞争力。继续推动与古井贡酒的战略合作,延伸灵芝产业链,促进旌德灵芝品牌的对外推广。



“一以贯之”抓宣传推介。根据“灵芝”、“神秘”等元素,积极开展各类节庆活动,创新活动形式,已成功举办三届核心节庆“灵芝养生文化节”,吸引了来自江苏、浙江、上海、北京、山东等地的客人。同时串起皖南川藏线上“神秘”小镇——灵芝小镇四季摄影大赛和“网络大伽”探秘灵芝之乡—旌德云乐活动,强力宣传灵芝品牌、推介特色小镇。借助微博、微信、自媒体等新兴媒体实现宣传造势,将灵芝小镇LOGO及吉祥物(乐乐)融入集镇沿街商铺广告牌、宣传海报、活动文化衫等产品中,实现“润物细无声”的小镇营销效果。