您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县民政局 > 政协委员提案办理
  • 索引号

    113417300032602115/202008-00037
  • 组配分类

    政协委员提案办理
  • 发布机构

    旌德县民政局
  • 发文日期

    2020-08-14 15:05
  • 发布文号

  • 关键词

    政协提案
  • 信息来源

    旌德县民政局
  • 主题导航

    民政、扶贫、救灾
  • 信息名称

    关于县政协十届四次会议第78号提案办理情况的答复
  • 内容概述

  • 浏览次数

关于县政协十届四次会议第78号提案办理情况的答复

【字体大小:  

傅宏委员:

  您提出的“关于对凤形山公墓进行升级改造的建议”的提案,经研究现答复如下:

  首先感谢您对我县殡葬事业的热情关注和诚恳的建议。

  凤形山公墓是我县规模最大的殡葬公共服务设施,承担着县城城区的殡葬公共服务,目前由县拆迁办负责管理。由于种种原因,该公墓存在基础设施薄弱、服务方式不规范等诸多问题,颇受社会各界非议。对此,作为殡葬主管部门,我局曾多次向县委、县政府作过汇报。2017年底,县委办、县政府办印发了《旌德县2018年政府性投资计划》(旌办发[2017]97号),将“旌德县凤形山陵园规范化建设”项目列为2018-2019年度99项新建重大项目之一,投资3000万元。为了抓好落实,我局开展了大量的前期准备工作,包括土地勘测、陵园整体规划设计、土地征用等。由于县财政计划投入的建设资金因诸多原因没到位,加上陵园的土地属性及用地指标限制,导致该项目被迫暂停,工作进展迟缓。尽管如此,我局初心未改,从未放弃,一直在努力争取尽快投入实施。我们希望社会各界有识之士继续关注这项功在当代、利在千秋的社会公益事业,尽早付诸,造福全县人民。

 

 

 

抄送:县政协、县政府

 

 

 

 

 

                2020年7月22日