您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县民政局 > 政协委员提案办理
  • 索引号

    113417300032602115/202008-00038
  • 组配分类

    政协委员提案办理
  • 发布机构

    旌德县民政局
  • 发文日期

    2020-08-14 15:03
  • 发布文号

  • 关键词

    政协提案
  • 信息来源

    旌德县民政局
  • 主题导航

    民政、扶贫、救灾
  • 信息名称

    关于县政协十届四次会议第82号提案办理情况的答复
  • 内容概述

  • 浏览次数

关于县政协十届四次会议第82号提案办理情况的答复

【字体大小:  

何塞春、方国文委员:

  你们提出的“要求恢复婚检婚姻登记一站式服务的建议”的提案,经研究现答复如下:

  首先感谢你们对我县婚姻登记管理工作的关注和建议。

婚姻登记工作属于行政审批范畴。自县政务中心成立以来,即归入其中。中途为配合婚检曾一度迁出,虽给婚检工作带来了便利,但与政务中心职能规定及国家民政部印发的《婚姻登记机关等级评定标准》所背离。为进一步落实省政府提出的深化“互联网+政务服务”推出政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案。2019年,根据省数据资源管理局印发的《关于加快推进“只进一扇门”有关事项的通知》(皖数据[2019]13号)和国家民政部印发的《婚姻登记机关等级评定标准》要求,我县婚姻登记机关再次迁入县政务中心,这是我县政务服务进一步规范化的体现,也是婚姻登记管理服从服务于社会事业发展大局的需要,请予理解和支持。此举,虽给婚检工作带来了不便,但民政、卫健两家可以通过其他途经或方式寻求解决的办法,争取双赢的局面。

 

 

抄送:县政协、县政府



             2020年7月22日