您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 公益性文化活动
  • 索引号

    123131313113213/202010-00127
  • 组配分类

    公益性文化活动
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-10-28 08:57
  • 发布文号

  • 关键词

    非物质 文化 遗产 特展,公益性文化活动
  • 信息来源

    旌德县文旅局
  • 主题导航

    文化、广电、新闻出版
  • 信息名称

    旌德非遗魅力绽放长三角城市非物质文化遗产特展
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德非遗魅力绽放长三角城市非物质文化遗产特展

【字体大小:  

10月24日上午,“长三角城市非物质文化遗产特展”在宣城隆重开幕。来自沪苏浙皖三省一市的具有鲜明地域特色、保护成果显著、贴近当代生活的非遗项目,组建了“ 魅力上海”、“水韵江苏”、 “风雅浙江”、“美好安徽”四个展区同台展示,相互交流,共谋发展。

上午,市委书记陶方启等领导来到旌德非遗项目宣砚、徽墨展台,仔细查看砚雕师精雕玉琢的作品,询问产业和产品情况,听取了相关技术人员的介绍,并鼓励他们扩展和延伸产品,让非物质文化遗产更好地服务经济社会发展。

县委副书记、县长孙立志在县文旅局负责人的陪同下来到我县展台巡展,了解我县参展布展情况,并在春林古法油烟墨展台前认真听取了古法油烟墨展品技艺介绍。孙立志希望非遗企业利用这次盛会,充分展示非遗独特魅力,展现企业自身良好形象,体现特色,做好传承。

由旌德遴选的宣砚制作技艺、徽墨制作技艺、印泥制作技艺三个展示项目现场受到观众热捧。

不少游客纷纷扫码,线上线下购买非遗展品。

以吴小华、方家华、蒋卫忠、毕佚寒等省级、市级、县级组成的我县三级传承人队伍向现场观众展示了非遗项目独有的特色技艺,同时也展示了旌德坚持贯彻落实传统文化创造性转化、创新性发展,开创非遗创意高品质新成果、开拓文旅融合高质量新成效,丰富文化旅游业态,提升文化旅游内涵,充分发挥文化旅游区域的独特优势,让非遗走进当代社会、走进大众,更好融入日常生活,为非遗保护传承和发展振兴注入更大内生动力。