您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 医疗服务
  • 索引号

    123131313113213/202010-00137
  • 组配分类

    医疗服务
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-10-29 16:38
  • 发布文号

  • 关键词

    婚检 孕优 民生 工作,医疗服务
  • 信息来源

    旌德县卫健委
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    旌德县六措并举推进婚检和孕优民生工作
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县六措并举推进婚检和孕优民生工作

【字体大小:  

为降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,旌德县把婚前医学检查作为当前一项重要的民生工程来抓,六措并举,扎实推进婚检和孕优工作。

一是充分利用各级计生协会员之家、人口学校举办优生优育和生殖健康知识讲座,向目标人群普及免费婚检的好处及优生优育知识,并发放宣传手册。

二是举办全县技术人员培训班,加强专业知识培训,提高业务水平,为项目开展提供技术保障。

三是根据信息化管理要求,全力做好卫康妇幼保健信息系统中婚检、孕优及产检等模块的优化整合,服务对象只需进一次门,抽一次血,就能同时完成几个项目的检查,真正做到了提效、提速、群众满意。

四是建立卫生健康部门牵头、财政、民政等相关部门参与的协作机制,明确目标,细化任务,共同做好项目工作。

五是认真做好目标人群筛查,集中组织目标人群统一参检,免费接送,免费提供早餐。

六是定期汇总参检人数和相关数据,实行县妇幼保健院统一培训、统一采取、统一检验、统一领取检测结果,按人发放,确保质量。