您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县兴隆镇政府 > 就业困难人员认定
  • 索引号

    11341730003260799J/202011-00077
  • 组配分类

    就业困难人员认定
  • 发布机构

    旌德县兴隆镇政府
  • 发文日期

    2020-11-25 14:45
  • 发布文号

  • 关键词

    困难人员,就业困难人员认定
  • 信息来源

    旌德县兴隆镇政府
  • 主题导航

    民政、扶贫、救灾
  • 信息名称

    就业困难人员认定
  • 内容概述

  • 浏览次数

就业困难人员认定

【字体大小:  

认定范围

在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求且登记失业的

下列人员,可申请认定就业困难人员:

(-)零就业家庭成员:城镇居民家庭中法定劳动年龄内的成员均处于失业状况、且登记失业6个月以上就业确有困难的人员

()大龄就业困难人员:距退休年龄不足5年、且登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

()长期失业人员:登记失业12个月以上就业确有困难的人员。

()享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的家庭,且登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

()享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的承包土地(林地)被征用家庭,土地(林地)被征用后人均不足0.3亩且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

()享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的残疾人,持有第二代中华人民共和国残疾人证、残疾等级被评定为4级且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

()享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不事受最低生活保障但以住24个月内累计享受过最低生活保率9个月以上整庭的高校毕业生,且登记关业6个月以上世山确有因难的人员。