您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县兴隆镇政府 > 灾后救助
  • 索引号

    11341730003260799J/202011-00095
  • 组配分类

    灾后救助
  • 发布机构

    旌德县兴隆镇政府
  • 发文日期

    2020-11-25 16:19
  • 发布文号

  • 关键词

    抗洪救灾,灾后救助
  • 信息来源

    旌德县兴隆镇政府
  • 主题导航

    民政、扶贫、救灾
  • 信息名称

    旌德县全力以赴抗洪救灾
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县全力以赴抗洪救灾

【字体大小:  

    连日来,受持续强降雨影响,截至7月7日上午,我县累计受灾人口54313人,转移人口2563人。7月6日中午,省重点文物保护单位乐成桥被冲毁。据初步统计,全县各类直接经济损失约1.2亿元。

    据了解,7月2日12时至7月7日8时,旌德县普降大暴雨,局部特大暴雨,降雨量260-550mm。其中7月2日12时至6日12时版书降雨量378.6mm,雨量超历史记录,已远超常年7月份总降雨量。7月5日3时起,我县遭受新一轮强降雨袭击,降雨强度大、范围广、持续时间长,境内徽水河、玉水河、玉溪河、山坝河、浣溪河等主要河流水位暴涨,冲毁道路桥梁和农田,沿河房屋进水受淹,引发严重洪涝灾害。

    针对严峻的防汛形势,我县迅速行动,全力以赴,抓实抓细防汛各项工作。7月2日至6日,该县防指先后召开5次视频调度会议,就防汛抗洪救灾、人员转移等工作进行部署,印发了《关于做好当前强降雨防范工作的紧急通知》,并下发县防指1号令。7月6日晚8时根据汛情变化,将防汛应急响应Ⅲ级提升为Ⅱ级。县委县政府主要负责同志靠前指挥,严格落实领导责任制和工作责任制,联系镇的县领导深入一线指导防汛抗洪救灾工作,及时发现和处置险情,确保安全度汛。

    我县注重发挥信息化技术支撑作用,落实防汛资金,整合水雨情监测、山洪灾害预警监测、重点工程视频监控、会商调度等四大系统,强化多部门会商、精准分析研判,做到第一时间监测预警,第一时间应急处置。300余名县级综合应急救援队员进入战时状态,截至目前共营救被困群众52人。

    我县还紧盯强降雨区域城镇低洼地段、地下空间、危旧房屋、建筑工地等重点部位,山洪地质灾害危险区,水库下游、中小河流沿线人员集中居住区等重点区域,强化巡查、预警、避险,科学应对,及时果断采取紧急转移、应急救援、安全管控等措施,确保人民群众生命安全,将灾害损失降到最低。连日来,全县共及时处置国省道沿线险情68处,对城区受损自来水主管网进行了抢修。同时,该县严格防汛责任制,确保防汛责任全覆盖、无死角。广大党员干部冲锋在前,众志成城战“洪魔”,在防汛抗洪救灾主战场践行初心和使命。截至目前,全县防汛抗洪救灾各项工作平稳有序开展。