您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县兴隆镇政府 > 基本医疗卫生
  • 索引号

    11341730003260799J/202011-00096
  • 组配分类

    基本医疗卫生
  • 发布机构

    旌德县兴隆镇政府
  • 发文日期

    2020-11-30 09:28
  • 发布文号

  • 关键词

    疫情防控,基本医疗卫生
  • 信息来源

    旌德县兴隆镇政府
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    兴隆镇:“五强化”做实冬季疫情防控工作
  • 内容概述

  • 浏览次数

兴隆镇:“五强化”做实冬季疫情防控工作

【字体大小:  

进入秋冬季以来,国内时有零星疫情发生,面对当前疫情形势,兴隆镇落实五个“强化”,切实抓好冬季疫情防控工作,保障群众生命健康安全,守护一方净土。

一是强化组织领导。召开全镇常态化疫情防控工作推进会,迅速传达省市县疫情防控电视电话会议精神,全面激活镇村疫情防控领导指挥体系,落实“五包一”社区防控责任制,建立村防控队伍、消毒消杀队伍、心理疏导队伍,强化镇、村干部常态化疫情防控防控意识。

二是强化重点人员信息摸排。各村网格员每日持续摸排重点地区来返旌人员和省外务工返旌人员信息,做好省外务工人员返旌全员核酸检测宣传和动员,落实健康监测措施。同时,结合第七次人口普查工作建立流动人员台账,动态掌握全镇省外流动人口信息。

三是强化疫情防控督查。镇主要负责人坚持带队开展疫情防控工作督查,调度重点单位、场所防疫物资储备情况、进入人员体温检测和“安康码”核验情况、常态化疫情防控及安全生产等方面的落实情况,强化重点环节防护,落实重点防控措施,进一步强化现阶段防控分类指导。

四是强化冬季疫情防控宣传。开展系列宣传活动,增强群众常态化疫情防控意识,组织志愿者集中对全镇商户开展上门宣传,发放《旌德县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告(第13号)》宣传单,指导群众正确佩戴口罩;每天通过微信群、广播及时推送最新疫情形势,推广一米线、戴口罩、勤洗手、少聚集、用公筷等健康文明做法,引导群众做好科学防护。

五是强化公共环境卫生整治。持续开展爱国卫生运动,着力解决村庄环境脏乱差问题,目前兴隆镇三个行政村已建成生态美超市并实现全面运营,进一步提高了村民参与生态保护的积极性,增强了村民垃圾分类处理意识。