您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县兴隆镇政府> 教育信息
索引号: 11341730003260799J/202012-00046 组配分类: 教育信息
发布机构: 旌德县兴隆镇政府 主题分类: 综合政务
名称: 兴隆中心小学2021年重点工作安排 文号:
生成日期: 2020-12-14 发布日期: 2020-12-14
兴隆中心小学2021年重点工作安排
发布时间:2020-12-14 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕办好人民满意教育,我们将结合自身实际做好以下三项重点工作:

一是立足本校抓好青年骨干教师的培养。当前我校师资可以说是, 年轻教师多,骨干教师少,体艺科教师缺。要发展好农村基础教育,控制好生源流失,家长满意是核心,有好教师是关键,我们将已培养“四有教师”为目标,加强师德师风建设,为教师成长搭建良好平台,通过培训展示,表扬激励,共同营造良好校风、教风、学风,促进年轻教师健康成长。

 二是加强教育信息化建设。我校智慧教育项目已经全面推进,班班通、教师平板、学生平板建设配备已完成,我们将抓住机遇,缩小和赶上城乡地域间的差距,通过教育资源共享和现代化教育装备建设的有利条件,实现提高效率、教师成长、与时俱进。

三是改善条件实现教育优质均衡发展。在未来几年,实现教育优质均衡发展是必然的趋势,我校生均建筑面积和生均运动场面积离优质均衡发展达标条件还有一定差距,目前上级主管部门和当地镇政府已经高度重视,学校已将规划项目按要求申报,项目计划征地九亩,新建综合楼和运动场。