您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县文旅局> 应急管理
索引号: 11341730566367047C/202012-00021 组配分类: 应急管理
发布机构: 旌德县文化和旅游局 主题分类: 文化、广电、新闻出版、旅游
名称: 旌德县文旅局开展雨雪冰冻天气文旅市场安全检查 文号:
生成日期: 2020-12-31 发布日期: 2020-12-31
旌德县文旅局开展雨雪冰冻天气文旅市场安全检查
发布时间:2020-12-31 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日至30日,县文旅局文化市场综合执法大队对辖区内网咖、影院、星级旅游饭店、KTV、旅行社、景区等文旅企业开展大检查。 
  检查组重点检查人员密集场所的消防设施设备保养和维护以及疏散通道和安全出口是否畅通;景区应对大风寒潮和雨雪冰冻天气防范应对工作,危险地段的安全警示标志的设置情况;旅行社的责任险购买情况和旅游包车情况以及各企业冬季疫情防控情况,检查出的安全隐患,现场督促整改。  
  检查组要求各企业一是要妥善应对雨雪冰冻天气。紧紧围绕“保安全、保畅通、保供应、保民生”要求,做到思想到位、预案到位、责任到位、行动到位、措施到位,确保人民群众生命财产安全和市场稳定。二是要求各企业进一步规范安全管理各类台账,切实提升企业安全意识、积累安全生产工作经验,预防事故和减少财产损失。三是抓好疫情防控工作。重点落实“三个严格”:严格落实亮码测温;严格落实预约制,严格落实安全管理。

为确保我县文旅市场平稳、有序、健康发展,县文旅局将和属地乡镇以及各旅游企业共同努力,始终绷紧安全生产和常态化疫情防控这根弦,加强日常巡查,做好应急值守,确保假日期间疫情防控和市场运行安全平稳有序,让全县人民群众度过一个平安、祥和的元旦假日。