您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县教体局> 决策部署落实情况
索引号: 11341730003260377K/202101-00004 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 旌德县教体局 主题分类: 科技、教育、体育
名称: 2020年1-12旌德县教体局《政府工作报告》主要目标任务完成情况 文号:
生成日期: 2021-01-05 发布日期: 2021-01-05
2020年1-12旌德县教体局《政府工作报告》主要目标任务完成情况
发布时间:2021-01-05 12:10 浏览次数: 字体:[ ]

一、第83项:全力抓好学生返校和校园疫情防控工作

各校严格依照《学校疫情防控指南》、《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》和《新冠肺炎疫情期间重点场所和单位卫生防护指南》的要求,制定并落实好“两案九制”,确保学校疫情防控工作按规范操作。

二、第84项:加强师德师风建设,提升教育教学质量

教体局制发了《旌德县“守教育初心、担育人使命、作师德表率”师德师风主题教育活动方案》(旌教〔2020〕22号)和《关于开展有偿家教(补课)专项整治活动的通知》(旌教〔2020〕92号),各校成立师德师风建设领导组,制定活动方案,有序开展专项教育及整治活动。一是开展大走访活动;二是开展师德师风报告活动;三是树立典型,市县表彰一批师德师风先进典型,并在主要媒体上积极宣传报道;四是落实承诺制度,新学期学校与教师签订了师德师风《承诺书》,校长与教体局签订了《无有偿家教承诺书》、学校向社会承诺《无有偿家教校园》,并公布了举报电话;五是加大执纪力度,教体局和县纪委纪检组加强对学校师德师风建设进行常态化的明查暗访力度,全年查实师德师风问题4件,已全部核实处理,其中1起2人在市局网站予以通报。

三、第85项:完成旌德中学综合楼和高铁新区学校设备配置,完成孙村中心小学、示范幼儿园(高铁新区分园)等项目建设

旌德中学综合楼建设年初已完成竣工验收并交付使用;高铁新区学校设备配置8月份完成验收并交付使用;示范幼儿园(高铁新区分园)于8月份完成验收并交付使用;孙村中心小学运动场建设已完成土建部分工程,塑化部分即将开始实施,教学楼新建项目因土地报批、规划方案审核及道路问题延误,造成进度滞后,目前已完成设计,正在进行招标工作,预计2021年年初可以开工。

四、第86项:探索推进智慧教育,大力发展职业教育,扶持发展民办教育,办好农村小规模学校

1.旌德县智慧教育项目,于7月20日开标,招标价总为6646.2655万元。8月底举办四场县级培训会,九月份开始的入校培训正全面有序推进,所有项目学校智慧课堂正常投入教学使用。截止目前,智慧教育项目软硬件建设全部完成,12月7日已通过项目的初验,12月24日组织专家组对项目进行阶段性终验并顺利通过。

2.宣城旅游学校创建省级分类达标示范建设中职学校,2020年度申报安徽省中等职业学校B类达标示范建设学校。对接苏浙沪,深入开展校企合作,2020年5月,宣城旅游学校与浙江领信公司达成合作协议,共同开办专业对口烹饪班,定点为领信培养输送厨师后备人才。2020年12月,宣城旅游学校与浙江长兴县职业技术教育中心学校结为友好学校,同时举行了友好学校揭牌仪式。双方在教育教学、专业发展、实习实训等方面广泛开展合作,相互促进,共同提高。之前,宣城旅游学校已与杭州东方通信有限公司、上海蔚墨科技有限公司合作。

3.积极扶持民办教育事业,修订旌德县普惠性民办幼儿园奖补实施办法,提高奖补资金,由每生每年奖补150元提升至200元,2020年度执行;民办幼儿园享受社会保险及金融贷款扶持政策,减免参保教职工保险费480元/人,银行给予低息贷款。

4.完成了农村小规模学校校舍维修改造任务,办学条件已经全部达标。本年度,小规模学校公用经费按照100人份额、每生650元的提高标准全部拨付到位。

五、第87项:支持县级体育协会举办各类健身活动

上半年,由于疫情影响,各单项体育协会开展活动受限制。只有5月份游泳协会举办春季畅游活动,6月份瑜伽协会举办了瑜伽日展示活动。

下半年,各单项体育协会开展活动走向正常化。篮球协会于7月、8月、9月陆续举办“农商银行杯”大学生篮球赛、夏季联赛和迎国庆篮球赛;老体协于9月份先后组织举办了健身气功日展示活动和庆祝国庆大型展演活动;10月31日登山协会举办“健康旌德,徒步绿道”暨登郭家山活动;11月8日老体协举办2020年全国老年人健步走大联动旌德分会场活动,近千名健步走运动爱好者参加活动;11.8-9日乒乓球协会承办2020“农商银行”杯旌德县职工乒乓球赛;12月上旬开始,足球协会举办2021贺岁杯足球赛。

六、第105项:兔儿山公园5人制足球场建设

兔儿山体育公园社会足球场建设项目已经完成并交付使用。

七、第106项:旌阳一小运动场地改造

旌阳一小运动场改造项目已完成并投入使用。


2020年12月29日