您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县文旅局> 决策部署落实情况
索引号: 11341730566367047C/202101-00005 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 旌德县文化和旅游局 主题分类: 文化、广电、新闻出版、旅游
名称: 旌德县图书馆元旦期间开展“民法典走进基层宣传活动” 文号:
生成日期: 2021-01-05 发布日期: 2021-01-05
旌德县图书馆元旦期间开展“民法典走进基层宣传活动”
发布时间:2021-01-05 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

《中华人民共和国民法典》(简称《民法典》)于202111日正式实施。《民法典》主要在于保护公民的民事权利,是保障人民私权的基本法,被称为“民权保护之母,是新中国第一部以法典命名的的法律,也是一部“社会生活百科全书”。 《民法典》共七编,84章,1260条,内容涵盖近年来社会上讨论较多的话题和存在较大争议的内容,每个人终其一生,遇到的问题,都能从里面找到答案。

为使我县广大群众快速了解掌握《民法典》基本内容,充分发挥公共图书馆宣传教育职能,旌德县图书馆及十个乡镇图书馆分馆联合举办《民法典》走进基层宣传活动。本次活动精选了涉及物权、遗产继承、衣食住行、家庭婚姻、消费借贷、生产生活等方面的内容,制作成展板,以图文并茂的形式进行展示宣传。

天气虽然寒冷,但路过的群众纷纷驻足观看。有群众表示,《民法典》确实是一部百姓法律,和自已的生活息息相关,本次展示的内容,图文并茂,通俗易懂,要好好学习并运用《民法典》,不侵害他人利益的同时也保障自身利益不受侵害,守护现在的美好生活。

法为民用,在好的法律要为百姓所知所用,就一定要加强宣传引导,让更多的群众知法、懂法、尊法,守法,才能更好地建设文明的、和谐的社会,稳步推进社会主义法制建设。本次由旌德县图书馆及十个乡镇图书馆分馆联合举办的“民法典走进基层宣传活动”,受到了广大群众的一致好评,下一步旌德县图书馆还将进一步加强相关宣传,充分发挥公共图书馆第二教育课堂作用。