您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县税务局> 规划计划
索引号: 11341730MB1903367L/202012-00039 组配分类: 规划计划
发布机构: 旌德县税务局 主题分类: 综合政务
名称: 旌德县税务局2020年工作总结 文号:
生成日期: 2020-12-31 发布日期: 2020-12-31
旌德县税务局2020年工作总结
发布时间:2020-12-31 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

(一)突出政治统领,加强党对税收工作的领导

一是深刻理解和把握习近平总书记考察安徽重要讲话精神的精神内涵。二是积极组织参与疫情的联防联控。将疫情防控工作作为首要政治任务来抓。三是创建基层党建示范工程。结合部门特色,打造“展旌旗 铸税魂 做先锋”税务党建品牌,集中展示我局基层党建工作亮点及其税收各项工作的进展和成果。五是全力投身精神文明建设脱贫攻坚工作。

(二)发挥税收职能,服务地方经济发展大局

一是助力企业复工复产,持续落实减税降费。梳理疫情防控和复工复产的税收新政策。二是严守依法依规底线,统筹抓好组织收入。

(三)优化纳税服务,提质增效优化营商环境

一是推行 “非接触式”办税。二是持续推进“放管服”改革。三是开展“便民办税春风行动”。四是纳税信用体系建设持续推进。

(四)规范税收秩序,增强税收行政执法能力

一是有序实施风险任务扎口管理。二是全面加强税种精细管理。三是狠抓征管基础工作。推进分类分级管理,明确划分调整优化风险应对部门、职责。

(五)严格监督执纪,强化廉政风险防控

一是强化党风廉政建设。二是狠抓“三个以案”警示教育。三是全面落实行政执法“三项制度”。四是锲而不舍深化纪律建设。