您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县文旅局> 决策部署落实情况
索引号: 11341730566367047C/202101-00011 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 旌德县文化和旅游局 主题分类: 文化、广电、新闻出版、旅游
名称: 旌德县文旅局检查应急广播运行确保“双节”期间安全播出 文号:
生成日期: 2021-01-11 发布日期: 2021-01-11
旌德县文旅局检查应急广播运行确保“双节”期间安全播出
发布时间:2021-01-11 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

近日,县文旅分管负责人带队到县融媒体中心应急广播县级平台检查应急广播运行情况,实地查看机房中的设备运行、消防安全等,检查“双节”期间安全播出管理、值班值守和应急处置等情况。

近年来,县文旅局、融媒体中心时刻牢记安全防范意识和责任意识,加强应急广播安全播出管理工作,严格落实值班值守和消防安全制度,加强技术设备维护管理,完善各项安全播出管理措施和应急预案,切实把安全播出各个环节的保障工作做严、做细、做实,确保了人民群众顺利收听广播节目,让“小喇叭”发挥“大作用”。

据了解,旌德县应急广播体系建设是安徽省七个试点之一,是2017年县政府十件实事之一。2018年完成1个县级、10个镇级、68个村级和957处应急广播终端设备和网络、供电链路等建设。去年以来,应急广播共播发疫情防控、脱贫攻坚、防汛抗洪、农业生产、护林防火、秸秆禁烧、扫黑除恶以及学习强国乡村大喇叭等内容5671条次,播发总时长44707分钟。