您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县蔡家桥镇政府> 回应关切
索引号: 11341730003260772T/202101-00032 组配分类: 回应关切
发布机构: 旌德县蔡家桥镇政府 主题分类: 综合政务
名称: 致全县人民群众冬春季疫情防控一封信 文号:
生成日期: 2021-01-05 发布日期: 2021-01-05
致全县人民群众冬春季疫情防控一封信
发布时间:2021-01-05 15:34 浏览次数: 字体:[ ]
广大父老乡亲:

们好!春节将至,人流物流增大,人员聚集增多,疫情输入和传播风险增加,为做好冬春季特别是春节期间疫情防控,保障全县广大人民群众身体健康,我们倡议:
一、减少人员流动。倡导省外务工人员尽量不回旌德,留在务工地过年,如返旌要携带7日内有效核酸检测证明或落地后第一时间开展核酸检测,结果出来前暂时居家。县内人员要减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区,如确有特殊原因前往的人员,要在出行前向所在社区(村)或单位报备登记,返回后要第一时间向所在社区(村)主动报告。各镇、各单位、各企业要加强人员管理,在“两节”期间,减少不必要出行,倡导非必要不出旌。
二、减少人员聚集。按照“非必要不举办”的原则,不组织群体性演出、团拜会,不搞大型集体活动,举办会议、聚会要控制人数,尽量举办线上会议或视频会议,50人以上的应该制定防控方案,严格落实有关防控措施。个人尽量减少聚集性活动,家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,减少婚宴等群体性聚集活动。
三、减少旅途风险。避免到境外或中高风险地区探亲旅游,景区实现限量、预约、错峰入园,接待游客量不超过最大承载量的75%。剧院、娱乐场所接纳消费者人数不超过核定人数的75%。乘客乘坐交通工具要遵守秩序、有序排队,主动出示健康码、行程码。要准备好充足的口罩、手消毒剂等物品,全程正确佩戴口罩,途中做好个人防护,尽量减少在交通工具上的用餐、走动次数,妥善保存票据以备查询。
四、加强个人防护。随身携带口罩,去往医院、车站、机场、商场、超市、农贸市场等公共场所,乘坐公共交通工具、厢式电梯,必须规范佩带口罩。养成个人良好卫生习惯,勤洗手,少聚集,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离,使用公筷公勺、文明用餐。
五、加强食品安全。选购冷冻冰鲜产品应到正规的超市或市场,避免海淘、代购国外商品。选购进口冷链食品时要配合做好实名制登记。选购时注意个人防护,佩戴口罩,选购后及时用肥皂或洗手液洗手,洗手前不触碰口、鼻、眼等部位。烹饪时做到生熟分开、煮熟蒸透,不要生食肉类、海(水)产品等食品。
六、加强定点诊治。冬春季节是呼吸道传染病、肠道传染病多发季节,在做好疫情防控同时,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就医,并主动告知近14天的活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。
请广大父老乡亲不信谣,不传谣。让我们携起手来,上下一心,团结一致,共同防疫,保障健康,度过平安祥和的新春佳节。
 
 
旌德县新冠肺炎疫情防控
                             应急指挥部办公室
                               2021年1月4日