您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 政府会议> 全体会议和常务会议
索引号: 123131313113213/202101-00174 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 吴忠梅主持召开县政府第42次常务会议 文号:
生成日期: 2021-01-29 发布日期: 2021-01-29
吴忠梅主持召开县政府第42次常务会议
发布时间:2021-01-29 20:00 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日,县长吴忠梅在政府常务会议室主持召开县政府第42次常务会议。常务副县长王宏峥,副县长刘明辉、解浩,县政府党组成员、经济开发区管委会主任倪彩文,县政府党组成员、县政府办主任张静出席会议;县人大常委会副主任程长春、县政协副主席高冬祥、县人武部政委张亮应邀列席会议。县审计局局长朱立平、县司法局副局长查日升,各镇政府、县直有关单位负责同志按议题列席会议。

会议研究了《旌德县市政消火栓建设和维护管理办法(讨论稿)》《县政府工作规则(讨论稿)》《县政府会议制度(讨论稿)》《关于进一步规范县级财政预算追加审批的通知(讨论稿)》《旌德县闲置土地和低效用地处置盘活工作实施方案(讨论稿)》。

会议指出,市政消火栓的建设和维护管理,直接关系消防部门灭火的效率,直接决定人民群众生命财产安全,必须要高度重视。要重新仔细排查市政消火栓欠账情况,按照“应补尽补、应修尽修”的原则,彻底消除市政消火栓欠账。要加强部门配合协调,强化信息共享互通,共同把市政消火栓建设好、管理好、使用好,切实把“人民至上、生命至上”理念落实到行动上、体现到工作中。

会议指出,修订完善县政府工作规则和会议制度,是进一步规范县政府及组成部门工作流程的重要举措。要进一步提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,严格遵守宪法和法律,在县委的坚强领导下,按照县政府工作规则和会议制度的要求,全面正确履行政府职能,不断提高政府公信力和执行力,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

会议指出,规范预算追加审批,是强化预算刚性约束,深入贯彻落实预算法的需要,是在财政收支矛盾日益凸显的大背景下,坚持保主保重、优化支出顺序的举措,也是预算执行主动接受人大监督的有效之举。要严格按照通知要求,在追加审批的范围、程序上按照新的规定执行,切实做到“先批事、再批钱”。要树牢过“紧日子”的思想,压缩非必要支出,兜牢“三保”底线,切实提高财政资金支出绩效和预算执行水平。

会议指出,处置盘活闲置和低效用地,是贯彻落实最严格的节约集约用地制度,强化建设用地全程监管,进一步提高我县土地资源利用效率及节约集约利用水平有效手段。要通过处置盘活闲置和低效用地,进一步转变用地观念和方式,优化土地利用结构,促进新型城镇化发展,不断提升自然资源管理水平与资源保障能力,服务全县经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。