您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县兴隆镇政府> 基本医疗卫生
索引号: 11341730003260799J/202102-00007 组配分类: 基本医疗卫生
发布机构: 旌德县兴隆镇政府 主题分类: 卫生、体育
名称: 【传染病疫情及防控】旌德县乡镇核酸检测采样点正式启用 文号:
生成日期: 2021-02-10 发布日期: 2021-02-10
【传染病疫情及防控】旌德县乡镇核酸检测采样点正式启用
发布时间:2021-02-10 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

1月28日上午8点半,旌德县蔡家桥镇核酸检测采样点开始启用,全县乡镇核酸采样点今天起已经全部启用。

蔡家桥镇在林场广场设立新冠肺炎病毒核酸采样检测点。利用广场相邻四间门面房设置扫码测温区、信息登记区、核酸采样区、临时隔离区。并在现场设定了一米线,制作了采样流程图和宣传展板。同时成立了由测温、登记、采样、消毒、警务、联络等60余名工作人员组成的核酸采样工作组。各环节衔接顺畅、措施到位、秩序井然,保证了核酸采样工作顺利安全。全程工作人员身穿防护服,采样点每天按照消毒程序进行两次消毒消杀。


各镇根据“村报告、乡采样、县检测”工作要求,均设置了核酸采样点(旌阳镇返乡人员采样工作由县医院、县疾控中心采样点负责采样),做到应检尽检、不漏一户、不落一人,从细从严从实做好农村返乡人员核酸检测工作,目前采样工作正在顺利有序进行中。据统计,今天全县共完成279例核酸采样。