您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 应急管理> 预警信息
索引号: 123131313113213/202103-00127 组配分类: 预警信息
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类: 其他、公积金、天气
名称: 注意!我省发布霾黄色预警 文号:
生成日期: 2021-03-16 发布日期: 2021-03-16
注意!我省发布霾黄色预警
发布时间:2021-03-16 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

今天早上6时30分,省气象台发布霾黄色预警信号,预计未来24小时内沿淮淮北地区将出现中度霾。请注意防范!

预警提醒,雾霾天空气质量明显降低,人员需适当防护。一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。

中央气象台今晨继续发布沙尘暴蓝色预警:

受冷空气大风影响,预计3月16日08时至17日08时,新疆南疆盆地和东部、内蒙古西部、青海北部、甘肃、宁夏、陕西中北部、山西、河北中南部、北京中南部、山东、河南、安徽中北部、江苏中北部、湖北北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中,新疆南疆盆地等地的部分地区有沙尘暴。

昨天,北方多地出现扬沙或浮尘天气。北京、河北、山西、内蒙古、甘肃等地出现沙尘暴,局地出现能见度不足500米的强沙尘暴。

这是今春我国北方地区首次发生大范围沙尘暴天气,也是近10年来影响我国最强的一次沙尘天气过程。

请做好防护和准备:

1.做好防风防沙准备,及时关闭门窗;

2.注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;做好精密仪器的密封工作;

3.把围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受沙尘暴影响的室外物品;

4.由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全。