您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 人事信息> 公务员招录及事业单位招聘
索引号: 123131313113213/202103-00302 组配分类: 公务员招录及事业单位招聘
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类:
名称: 2021年安徽公务员招录笔试落幕 文号:
生成日期: 2021-03-31 发布日期: 2021-03-31
2021年安徽公务员招录笔试落幕
发布时间:2021-03-31 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日,2021年安徽省录用公务员笔试落下帷幕。与往年相比,今年公务员省考招录提前举行,面向基层和高校毕业生的政策倾斜依然明显。


3月27日下午,申论考试结束后,大批考生从合肥工业学校考点走出来。考生刘佳告诉记者,今年行测试题紧扣当下社会热点,题量较大,“做行测试题必须要集中注意力,大家的时间都比较紧张。”


记者了解到,今年行测试题紧扣当下热点,全面建成小康社会、“十四五”规划、民法典、人口普查、月球采样都进入考题当中。


今年申论科目继续设置A、B、C三类试卷。申论A卷主观题以《管子·乘马》:“是故事者生于虑,成于务,失于傲”为主要内容。公考专家认为,这句话大意是伟大梦想是拼出来、干出来的,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,考题符合时下最热的话题。


今年,合肥市计划面向社会考录公务员(含参公人员)439名(含从优秀村、社区干部中考录乡镇、街道机关公务员12名),共有48352名考生参加此次考试。


今年合肥市考录计划加大应届高校毕业生招考力度,加大基层一线招考力度;同时,首次在生态环保、文化旅游、市场监督、公安、法院等部门设置行政执法类职位,实行分类招考,首次在乡镇机关设置人武专干职位。


据了解,合肥市协调联动多部门,配合做好疫情防控、考场秩序维护、试卷保密与转送、考试犯罪查处、考试舆情监控以及交通运力、食品安全和电力保障,全力保障考试安全,用心用情服务考生。


公考专家认为,往年省考一般在4月进行,去年则因为疫情推迟,今年公务员省考招录普遍提前,多地招录与高校毕业生毕业时间相衔接,此外,招录政策方面更注重基层一线和高校毕业生。